☆ Сборка брусового дома на деревянные нагеля. Статьи. Бюро домов

☆ Сборка брусового дома на деревянные нагеля

                                                               
   Для соединения венцов (рядов) между собой используют деревянные нагеля. Нагель - это деревянный гвоздь, применяемый при строительстве деревянных домов, для предотвращения смещения/кручения деревянных конструкций из бруса. Применение нагеля, делает конструкцию дома жесткой и прочной. По форме нагеля бывают квадратного или круглого сечения. Из пород дерева для производства нагелей выбирают березу, реже дуб.







    Деревянные нагели устанавливают строго вертикально относительно венцов. Первый нагель рекомендуется расположить на расстоянии от 20 до 50 см. от угла дома в зависимости от соединения. Последующие нагеля располагаются  в шахматном порядке и строго в центре бруса на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга в отверстие, заранее просверленное в брусе. Забивать деревянный штырь нужно так, чтобы сверху остался запас примерно три-четыре сантиметра,на усадку дома.
                  






   Главное преимущество  - деревянные гвозди не подвергаются коррозии, так как изготавливаются из дерева. Они устойчивы к перепадам температур, не повредят брус при естественной усадке конструкции.Нагели препятствуют смещению конструкции, что придает дополнительную прочность и долговечность.

Этапы выполнения работ:


      

                                        

Статьи


Уважаемые, покупатели! Заказывая дом в нашей компании «Бюро домов», вы получаете скидку на строительство свайно-винтового фундамента от компании "СваиНова".

Напишите нам

Адрес

Московская область, г. Ступино
ул.Чайковского, 5А

График работы

  • 9:00-21:00
  • Без выходных

Телефоны

  • +7 495 663 56 98

E-mail

Оставить заявку